Cuochi e Chef

Il ristorante Donatella rinuncia alla stella Michelin, una scelta furba ma impopolare

ristorante donatella oviglio

Pranzetto stellato…..

Posted by Davide Zanino on Domenica 31 agosto 2014

Fare un passo indietro è sempre una scelta sbagliata? Secondo me no, soprattutto quando lo si fa per un’ottima ragione. In questi giorni si parla tanto del ristorante Donatella e della scelta di Donatella Vogogna e Mauro Bellotti di rinunciare all’ambita stella Michelin per poter riconquistare la fiducia dei concittadini.

Il Donatella è un ristorante che si trova a Oviglio ad Alessandria, con l’arrivo della fama però molte persone si facevano tantissimi chilometri per assaggiare i piatti di chef Mauro Bellotti, ma allo stesso tempo i clienti di sempre, gli alessandrini, si sono allontanati sempre di più.

Donatella Vogogna e Mauro Bellotti hanno spiegato: “Noi vogliamo essere un ristorante su misura per la gente che ci vive accanto” e quindi hanno deciso di cambiare strada. Già da giusto il ristorante stellato si è trasformato in un bistrot, dal menù sono stati eliminate alcune portate molto costose (come il foie gras o alcuni tipi di pesce) e il prezzo medio del pasto è stato quasi dimezzato, si è passati dai 50 – 70 euro a 35 euro.

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