Seguici su

Mangiare informati

Le piante aromatiche da usare in estate

La fragranza delle piante aromatiche fresche riempie le nostre cucine in estate: usiamole il più possibile!

Le piante aromatiche da usare in estate

Con l’avvicinarsi dell’estate, le nostre cucine si riempiono di profumi nuovi che ci fanno sentire pienamente la “bella stagione”. Gran parte di questi profumi sono dovuti alle piante aromatiche che spesso crescono sui nostri balconi.

Questi sono i giorni ideali per sistemare il nostro orticello di piante aromatiche di stagione: tra le più comuni ci sono il timo, il basilico, l’origano, la maggiorana, il prezzemolo e il coriandolo. Naturalmente esistono molte più piante aromatiche di quelle or ora citate che possiamo coltivare in casa. Tuttavia, le sei menzionate sono il ventaglio base per riempire la nostra cucina di odori meravigliosi e i nostri piatti con quel gusto in più che fa estate.

Niente è paragonabile alla fragranza di una fogliolina di basilico staccata direttamente dalla pianta per preparare una gustosa insalata di pomodori condita con olio extravergine di oliva. Non c’è bisogno d’altro!

Senza dubbio, avere le proprie piante aromatiche a disposizione è un piccolo piacere che comporta un sorriso di felicità per coloro che amano cucinare con ingredienti freschi e naturali.



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...