Cucina Dal Mondo
La salsa di melanzane greca con la ricetta facile
Una ricetta facile ma sfiziosa da realizzare con gli ortaggi di stagione: direttamente dalla cucina greca ecco la salsa di melanzane
La salsa di melanzane greca rappresenta una sorta di mousse realizzata con il minimo sforzo ma che, una volta portata in tavola, non si può fare a meno di apprezzare. In sostanza si tratta di melanzane cotte al forno la cui polpa viene frullata con pochi e semplici ingredienti come aglio, scalogno e succo di limone. Essa va generalmente utilizzata per accompagnare carne e pesce alla griglia o spalmata sul tipico pane greco. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
1 melanzana tonda grande
1/2 scalogno
1/2 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb
succo di limone a piacere
prezzemolo tritato
Preparazione
Scaldare il forno a 160°C. Lavare bene una melanzana, quindi bucherellarla con i rebbi di una forchetta e avvolgerla all’interno di un foglio di carta stagnola. Porla all’interno del forno ormai caldo e cuocere per 45-50 minuti. Una volta cotta tirarla fuori dal forno, eliminare la carta stagnola ed una volta intiepidita, anche la buccia. Frullarla insieme ad aglio, scalogno, sale, pepe e succo di limone. Ottenuto un composto omogeneo, trasferire in frigo e fare raffreddare. Servire il composto spolverato con del prezzemolo tritato.
Foto | Alpha