Mai provato ad inserire degli ortaggi nell’impasto di un dolce? Potreste rimanerne piacevolmente sorpresi. Esempio ne è la torta alle zucchine e cioccolato della Prova del Cuoco. Una torta adatta alla colazione che risulta umida, golosa e all’interno della quale il sapore della zucchina quasi non si percepisce. Perfetta per l’inzuppo nel latte, diventa ideale per iniziare la giornata in maniera sana ma sfiziosa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di zucchine
230 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
120 gr di succo di mela
1 cucchiaino di miele
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di nocciole tostate tritate
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e sbucciarle. Trasferirle in un frullatore e unire olio, succo di mela, miele e frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi. A parte, in una ciotola, mescolare la farina con il cacao amaro in polvere, unire il lievito per dolci setacciato, lo zucchero, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate. Unire adesso i due composti e mescolare bene, quindi trasferire in una teglia tonda di circa 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.

Foto | stu_spivack

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ultimo aggiornamento: 10-06-2015