Seguici su

Ortaggi

La pasta peperoni e tonno con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per portare in tavola a pranzo un primo sfizioso e adatto al periodo; ecco la pasta peperoni e tonno

pasta peperoni tonno ricetta facile

Primo piatto da realizzare per un pranzetto veloce ma sfizioso, la pasta peperoni e tonno rappresenta una ricetta facile che non può mancare in tavola in estate. Può essere realizzata con qualsiasi formato di pasta, dagli spaghetti alle penne, e con diversi tipi di peperone (io prediligo quelli rossi). La differenza viene fatta dalla qualità del tonno sott’olio utilizzato. Provate anche la pasta ai peperoni e panna con il Bimby.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 peperoni rossi
150 gr di tonno sott’olio
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
2 acciughe sott’olio
1/2 cipolla bianca
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni quindi tagliarli a striscioline. Adesso mettere a rosolare la cipolla affettata sottilmente in un tegame con poco olio quindi unire anche i filetti di acciughe spezzettati ed una volta sciolti anche i peperoni. Portare a cottura su fiamma bassa unendo, se necessario, poca acqua. Salare e pepare ed unire sia il tonno sminuzzato che il prezzemolo. Fare andare ancora qualche istante quindi unire la pasta scolata al dente. Fare insaporire e servire subito.

Foto | Varchar N



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...