Seguici su

Ingredienti

L’insalata di fagiolini e ceci perfetta per la cena

Ecco un’insalata sfiziosa che si presta e diventare un secondo piatto ricco: provate quella con fagiolini e ceci, ideale da servire a cena

insalata fagiolini ceci perfetta cena

Una ricetta perfetta per il periodo, da realizzare con i prodotti di stagione, è questa insalata di fagiolini e ceci. Si tratta più di un secondo piatto che di un contorno, appagante e sfizioso ma allo stesso tempo sano e leggero, da portare in tavola per una cena gustosa. Fermo restando il fatto che possiate arricchirla a piacere, l’insalata di fagiolini e ceci si rivela essere perfetta se accompagnata con delle cipolline sottaceto e dell’insalatina mista. A questo proposito vi consiglio anche l’insalata di patate e fagiolini con il pesto e l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.

Ingredienti

300 gr di ceci già cotti
500 gr di fagiolini
200 gr di cipolline sottaceto
insalatina mista qb
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe

Preparazione

Lavare i fagiolini, spuntarli e lessarli in acqua bollente salata scolandoli al dente. Adesso farli raffreddare, tagliarli a tocchetti e riunirli in una insalatiera con i ceci scolati, le cipolline, l’insalata sminuzzata. Condire il tutto con olio e aceto, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Servire subito o dopo un riposo in frigorifero.

Foto | Image Catalog



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...