Seguici su

Ingredienti

L’insalata di fagiolini e ceci perfetta per la cena

Ecco un’insalata sfiziosa che si presta e diventare un secondo piatto ricco: provate quella con fagiolini e ceci, ideale da servire a cena

insalata fagiolini ceci perfetta cena

Una ricetta perfetta per il periodo, da realizzare con i prodotti di stagione, è questa insalata di fagiolini e ceci. Si tratta più di un secondo piatto che di un contorno, appagante e sfizioso ma allo stesso tempo sano e leggero, da portare in tavola per una cena gustosa. Fermo restando il fatto che possiate arricchirla a piacere, l’insalata di fagiolini e ceci si rivela essere perfetta se accompagnata con delle cipolline sottaceto e dell’insalatina mista. A questo proposito vi consiglio anche l’insalata di patate e fagiolini con il pesto e l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.

Ingredienti

300 gr di ceci già cotti
500 gr di fagiolini
200 gr di cipolline sottaceto
insalatina mista qb
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe

Preparazione

Lavare i fagiolini, spuntarli e lessarli in acqua bollente salata scolandoli al dente. Adesso farli raffreddare, tagliarli a tocchetti e riunirli in una insalatiera con i ceci scolati, le cipolline, l’insalata sminuzzata. Condire il tutto con olio e aceto, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Servire subito o dopo un riposo in frigorifero.

Foto | Image Catalog



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...