Seguici su

Dolci

La torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da fare in casa

Un dolce ricco e assolutamente irresistibile: ecco la torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da proporre come dessert di fine pasto

torta pesche sciroppate cioccolato bianco fare casa

Pronti per un’esperienza mistica? Bene perchè è quello che vi aspetta al primo assaggio della torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco. Facile da fare in casa, regala grandi soddisfazioni e non ha nulla da invidiare ai dessert delle migliori pasticcerie. Si tratta di un dolce umido e dalla consistenza compatta intervallata dalla morbidezza delle pesche sciroppate. Ideale da proporre a fine pasto semplicemente cosparsa di zucchero a velo o accompagnata con un salsa di frutti di bosco.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
200 gr farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
vaniglia qb
1 pizzico di sale
200 gr di pesche sciroppate

Preparazione

Fare sciogliere il burro a pezzi insieme al cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Unire il composto di cioccolato ormai tiepido, la farina setacciata con il lievito e la vaniglia ed il sale. Mescolare bene ed aggiungere, per ultime, le pesche tagliate a pezzi insieme al loro succo. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Ralph Daily



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...