Seguici su

Dolci

La torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da fare in casa

Un dolce ricco e assolutamente irresistibile: ecco la torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco da proporre come dessert di fine pasto

torta pesche sciroppate cioccolato bianco fare casa

Pronti per un’esperienza mistica? Bene perchè è quello che vi aspetta al primo assaggio della torta con pesche sciroppate e cioccolato bianco. Facile da fare in casa, regala grandi soddisfazioni e non ha nulla da invidiare ai dessert delle migliori pasticcerie. Si tratta di un dolce umido e dalla consistenza compatta intervallata dalla morbidezza delle pesche sciroppate. Ideale da proporre a fine pasto semplicemente cosparsa di zucchero a velo o accompagnata con un salsa di frutti di bosco.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
200 gr farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
vaniglia qb
1 pizzico di sale
200 gr di pesche sciroppate

Preparazione

Fare sciogliere il burro a pezzi insieme al cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Unire il composto di cioccolato ormai tiepido, la farina setacciata con il lievito e la vaniglia ed il sale. Mescolare bene ed aggiungere, per ultime, le pesche tagliate a pezzi insieme al loro succo. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Ralph Daily



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...