Seguici su

Guide

La Guida Street Food 2016 del Gambero Rosso presentata all’Estathé Market Sound

Guida Street Food: il Gambero Rosso è tornato on the road all’Estathé Market Sound per selezionare un universo incredibile fatto di chioschi, botteghe e pulmini itineranti

La Guida Street Food 2016 del Gambero Rosso

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169008/estathe-market-sound-tutti-gli-eventi-del-mondo-food”][/related]Lo street food, il cibo da strada, riscuote sempre più successo e, chissà, è forse anche sintomo di un desiderio (inconscio) di molte persone: quello di nutrirsi di cibi semplici ma ben caratterizzati, eredi di una cultura enogastronomica popolare che a lungo è stata snobbata e che ora, prepotentemente, torna alla ribalta. Trovare però lo street food genuino non è facile e per questo ci sono le guide. A tal proposito segnaliamo la terza edizione della guida Street Food curata da Gambero Rosso e presentata durante l’Estathé Market Sound.

La guida – di un comodo formato da portare sempre con sé e dal prezzo molto contenuto (solo 6 euro e mezzo) – raccoglie le migliori novità del settore senza trascurare, però, gli indirizzi storici. È un modo particolare di guardare l’Italia, se si vuole: la Guida, infatti, è una rappresentazione insolita e gustosa di un’Italia autentica, con 480 indirizzi selezionati, dal Piemonte alla Sardegna. Ogni regione è introdotta da una ricetta ispirata alla tradizione territoriale, ma rivisitata in un panino.

Nell’edizione 2016 c’è un’appendice interamente dedicata alle migliori gelaterie italiane, con più di cinquanta indirizzi in tutto il paese e, tra queste, anche quelle che utilizzano il semilavorato “Nutella Professional line®”, per realizzare artigianalmente “il vero gelato Nutella”.

La Guida Street Food 2016 del Gambero Rosso è stata presentata nei giorni scorsi all’interno dell’Estathé Market Sound che conferma la collaborazione tra Gambero Rosso e Ferrero nell’area dedicata al cibo, tema portante di Expo 2015, declinato per l’occasione in un’esperienza di Quality Street Food con i prodotti di eccellenza dei Mercati Generali.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...