Seguici su

Piatti freddi

La pasta fredda al pesto di pistacchi per un primo gustoso

La ricetta della pasta fredda al pesto di pistacchi: un piatto estivo semplice ma molto sfizioso immancabile sulle tavole nella bella stagione

pasta fredda pesto pistacchi primo gustoso

La pasta fredda al pesto di pistacchi rappresenta una di quelle pietanze estive semplici da realizzare ma dalla massima resa. Si tratta di un piatto che non richiede, infatti, grandi accorgimenti, ma come avviene in tutte le portate in cui siano presenti i pistacchi, ha sicuramente una marcia in più. Ideale da gustare in occasione del pranzo estivo, può essere preparata il giorno prima. Un’ottima variante a riguardo è la pasta fredda al pesto di rucola.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodorini
100 gr di pistacchi
1 manciata di foglie di basilico
4 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Frullare l’aglio, il basilico, il pecorino, i pinoli, i pistacchi, un pizzico di sale e di pepe ed unire, man mano, tanto olio quanto basta, sempre continuando a mescolare. Ottenuto un composto denso ed omogeneo il pesto di pistacchi è pronto. Adesso mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Trasferirla in una ciotola grande ed unire il pesto di pistacchi. Mescolare bene ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Mescolare ancora, regolare eventualmente di sale e pepe e servire.

Foto | Andrew Gatt



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...