Seguici su

Ricette Bimby

Pasta con pesto di mandorle e zucchine: la ricetta sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto facile e sfizioso: la Pasta con pesto di mandorle e zucchine con il Bimby: scoprila su Blogo

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

La Pasta con pesto di mandorle e zucchine è un primo piatto che si caratterizza per il suo profumo avvolgente e il suo gusto molto delicato, particolarmente indicato da abbinare ad un bicchiere di vino bianco secco.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Pasta al pesto di mandorle e zucchine con il Bimby (tratta da qui): pronta in pochi minuti e buona da leccarsi i baffi. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per 3 persone)

1 spicchio aglio
30 grammi olio
310 grammi zucchine
15 foglie basilico
50 grammi mandorle
q.b. sale
300 grammi pasta
700-800 grammi acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso l’aglio e l’olio, quindi fate rosolare per 2 minuti a 100 gradi, velocità 5. Aggiungete poi anche le zucchine che avrete tagliato a dischetti e cuocete per altri 10 minuti a 100 gradi con impostazione mescolare dolce con funzionamento in senso antiorario. Aggiustate di sale.

Al termine della cottura togliete metà delle zucchine e mettetele da parte; con quelle rimaste nel Bimby aggiungete il basilico e le mandorle. Tritate il tutto per 20 secondi a velocità 8 finché non avrete ottenuto una crema. Aggiungete le rimanenti zucchine.

Una volta lessata la pasta in un pentolino a parte con abbondante acqua salata, spadellatela insieme al pesto appena realizzato. Servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...