Seguici su

Dolci

Il gelato allo yogurt greco e miele con la ricetta semplice

La ricetta di un gelato fresco e goloso adatto al dopo pasto così come alla merenda: ecco quello allo yogurt greco e miele, sfizioso quanto basta

gelato yogurt greco miele ricetta semplice

Tempo di gelati, questo. Come resistere alla freschezza inconfondibile dello yogurt unito alla dolcezza del miele? Il gelato allo yogurt greco e miele, uno dei miei preferiti del momento, risulta essere goloso e rinfrescante allo stesso tempo. Io adoro servirlo con una colata di miele fluido e qualche gheriglio di noce spezzettato in superficie, ma risulta ottimo qualunque sia l’uso che vogliate farne. Perfetto insieme alla frutta fresca tagliata a dadini, diventa ancora più goloso se accompagnato ai waffles o alle crepes. Provate anche la ricetta del gelato veloce al fiordilatte e di quello alla nocciola.

Ingredienti

200 ml di latte
150 gr di panna
150 gr di yogurt greco
50 gr di zucchero
50 gr di miele

Preparazione

Versare il latte e la panna in un pentolino, unire lo yogurt, lo zucchero e mescolare bene. Miscelare il tutto con un mixer ad immersione ed unire anche il miele. Continuare a frullare fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Adesso fare raffreddare il composto in frigo per un’ora circa, quindi trasferire nella gelatiera e fare mantecare per 30-35 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto molto cremoso.

Foto | stu_spivack



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...