Seguici su

Dolci

La torta ai mirtilli senza uova da provare con la ricetta facile

Voglia di dolce ma senza uova in casa? Date una possibilità a questa torta di mirtilli: vi stupirà

Torta mirtilli senza uova

La torta ai mirtilli senza uova rappresenta il dolce ideale da preparare nel momento in cui avremmo tanto voglia di addentare un dessert goloso, ma ci ritroviamo senza uova in casa. Non solo: rappresenta allo stesso tempo una ricetta leggera e adatta a tutta la famiglia. Se servita a fette su piattini monoporzione, può essere accompagnata con della crema pasticcera, della salsa alla vaniglia o, ancor meglio, da una pallina di gelato fiordilatte. Ecco come prepararla.

Ingredienti

375 gr di farina 00
200 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
200 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito in polvere
150 ml di panna liquida fresca
1 pizzico di sale
150 gr di mirtilli
1 bustina di vanillina

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito quindi unire anche lo zucchero semolato e la vanillina. Unire adesso la panna, lo yogurt, l’olio di semi e mescolare bene il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica. Lavare e asciugare delicatamente i mirtilli e unirli all’impasto, mescolando con cura con un cucchiaio di legno. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

Foto | FromSandToGlass



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...