Seguici su

Ortaggi

Ecco l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

La ricetta semplice per realizzare un primo piatto adatto all’estate: ecco l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

insalata pasta melanzane pomodori secchi

L’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi rappresenta una ricetta semplice, ma particolarmente sfiziosa, per il pranzo estivo. A base di ingredienti comuni, spiccano tra di essi i pomodori secchi che regalano al tutto un gusto deciso che ben si sposa con quello delle melanzane. L’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi può essere gustata sia tiepida che fredda, dopo un breve riposo in frigo, quando tutti i sapori avranno avuto modo di amalgamarsi alla perfezione.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1-2 melanzane
50 gr di pomodori secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
una manciata di pinoli
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per circa 30 minuti. Nel frattempo, in un tegame, mettere a soffriggere la cipolla affettata sottilmente con l’aglio e l’olio e, successivamante, unire la melanzana tagliata a cubetti. Portare a cottura regolando di sale e pepe, unendo anche il basilico e poca acqua. Cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferire in un tegame e mescolare con le melanzane e i pomodori a pezzi. Completare con un filo di olio e qualche foglia di basilico.

Foto | Green Mountain Girls Farm



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...