Seguici su

Dolci

La crostata ai lamponi e fragole per il dessert di fine pasto

In cerca di un dessert di fine pasto adatto al periodo? Non perdete la crostata ai lamponi e fragole, ricca e golosa

crostata lamponi fragole dessert fine pasto

Le crostate rimangono uno dei dolci più apprezzati, anche in estate, specie se realizzate con la fresca frutta di stagione. La crostata ai lamponi e fragole ne è un esempio. Un dessert adatto ad essere servito a fine pasto che lascia appagati e rende impossibile non chiedere il bis. Un involucro di friabile pasta frolla che racchiude una farcia cremosa di pasticcera ed una copertura colorata di lamponi misti a fragole. Ecco come si realizza.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
500 gr di latte intero
4 tuorli
150 gr di zucchero semolato extrafino
40 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
fragole e lamponi
gelatina

Preparazione

Preparare la crema mettendo a bollire il latte intero con la vaniglia e lavorando insieme i tuorli con lo zucchero e la maizena. Unire al composto ottenuto il latte caldo a filo e porre nuovamente sul fuoco mescolando fino a quando si addensa. Fare raffreddare. Cuocere la pasta frolla in bianco dopo averla utilzzata per foderare uno stampo rivestito di carta forno, a 180 °C per circa 25 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e farcire con la crema. Decorare con i lamponi e le fragole e spennellare, a piacere, con la della gelatina.

Foto | Janet Hudson



Ricette4 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette5 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette7 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette24 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...