Seguici su

Dolci

La crostata ai lamponi e fragole per il dessert di fine pasto

In cerca di un dessert di fine pasto adatto al periodo? Non perdete la crostata ai lamponi e fragole, ricca e golosa

crostata lamponi fragole dessert fine pasto

Le crostate rimangono uno dei dolci più apprezzati, anche in estate, specie se realizzate con la fresca frutta di stagione. La crostata ai lamponi e fragole ne è un esempio. Un dessert adatto ad essere servito a fine pasto che lascia appagati e rende impossibile non chiedere il bis. Un involucro di friabile pasta frolla che racchiude una farcia cremosa di pasticcera ed una copertura colorata di lamponi misti a fragole. Ecco come si realizza.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
500 gr di latte intero
4 tuorli
150 gr di zucchero semolato extrafino
40 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
fragole e lamponi
gelatina

Preparazione

Preparare la crema mettendo a bollire il latte intero con la vaniglia e lavorando insieme i tuorli con lo zucchero e la maizena. Unire al composto ottenuto il latte caldo a filo e porre nuovamente sul fuoco mescolando fino a quando si addensa. Fare raffreddare. Cuocere la pasta frolla in bianco dopo averla utilzzata per foderare uno stampo rivestito di carta forno, a 180 °C per circa 25 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e farcire con la crema. Decorare con i lamponi e le fragole e spennellare, a piacere, con la della gelatina.

Foto | Janet Hudson



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...