Seguici su

Dieta

Tiramisu light: la ricetta golosa secondo la dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per preparare in pochi minuti un delizioso Tiramisu light secondo la dieta Dukan: scoprila su Blogo

Il Tiramisu è il dolce tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, sia a colazione per dare quel tocco di dolcezza in più alla giornata, che come dessert alla fine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisu light secondo la dieta Dukan (tratto da qui), pronto in pochi minuti e perfetto per chi vulve rimanere in forma ma con gusto.

Ingredienti

1 pane zuccherato
6 cucchiai Fromage Blanc 0%
dolcificante
1 tazza caffè
2 fogli colla di pesce
2 cucchiai di latte scremato
1 cucchiaio cacao magro

Pane zuccherato:
2 cucchiai crusca d’avena
1 cucchiaio crusca frumento
1 cucchiai formaggio spalmabile
1 uovo
1/4 sacchetto di lievito
un pizzico sale
dolcificante
aromi a piacere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mescolando all’interno di un contenitore abbastanza capiente la crusca d’avena, il formaggio spalmabile, la crusca di frumento, l’uovo, una presa di sale, il lievito, il dolcificante e un po’ di aroma, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi fatelo cuocere nel forno per 15 minuti dopo averlo adagiato sopra ad una teglia per il forno foderata con un foglio di carta oleosa.

Una volta pronto, tagliatelo a metà. Riponete la prima delle due parti all’interno di uno stampo per dolci come base e imbevetela con del caffè precedentemente preparato. Procedete allo stesso modo anche con l’altra parte, ma tenetela da parte.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, mescolate il formaggio spalmabile insieme al dolcificante, alla colla di pesce già ammorbidita in un po’ di latte, fino ad ottenere un ripieno liscio ed omogeneo, che utilizzerete come farcitura del vostro dolce. Ricoprite il tutto con la seconda parte di pane dolce e ultimate con una spolverata di cacao amaro. Mettete a riposare nel frigo fino al giorno dopo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...