Seguici su

Cucina in TV

L’erbazzone fritto con la ricetta de “La Prova del Cuoco”

Eco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare l’Erbazzone fritto proposto in occasione del programma tv “La Prova del Cuoco”. Scoprilo su Blogo

L’Erbazzone è un piatto tipico della tradizione gastronomica emiliana che può essere gustato sia come piatto unico dal sapore rustico, che come manicaretto da mettere nella borsa frigo in occasione di un simpatico pic nic in compagnia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Erbazzone fritto presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

300g di farina
½ litro di latte
40g di strutto
2 pomodori ramati
150g di erbe di campo
pangrattato
100g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
olio di semi di arachide per friggere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai pomodori che andremo prima a tagliare a fette molto spesse e poi a grigliare in una piastra insieme ad un filo di olio. Aggiustate poi con una presa di sale.

Impastate ora la farina con lo strutto e mettete a riposare il panetto avvolto da un foglio di pellicola trasparente per un a mezz’ora circa.

Nel frattempo mondate le erbe di campo, quindi mettetele a saltare in padella insieme ad un filo di olio e lo spicchio di aglio; aggiustate con il grana e un po’ di pangrattato, quindi mescolate bene.

Tagliate l’impasto in cerchi e farcitelo con il composto appena preparato, quindi sigillate bene il tutto e mettete a friggere le mezzelune in olio di semi finché non si saranno ben dorati. Servite i vostri manicaretti sopra un letto di pomodori grigliati.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...