Sinonimo d’estate, i fiori di zucca fritti in pastella alla birra sono ottimi da servire sia come antipasto che come secondo piatto. La pastella alla birra, non contenendo uova, li rende particolarmente leggeri e croccanti come non mai. Unica regola, mangiarli subito! Ecco come si preparano, mentre, nel caso in cui siate in cerca di varianti altrettanto sfiziose, vi consiglio i fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone fritti e i fiori di zucca in pastella con la ricetta facile. Buon appetito.
Ingredienti
una decina di fiori di zucca
150 gr di farina
200 ml di birra bionda
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
Preparazione
Versare in una ciotola la farina setacciata ed unire la birra, poco alla volta, mescolando bene fino ad ottenere un pastella densa e liscia. Regolare di sale e pepe. Fare riposare, coperta, per 30 minuti. Adesso lavare bene i fiori ed asciugarli, eliminare il pistillo e mettere a scaldare abbondante olio in una padella ampia. Una volta caldo passare i fiori di zucca nella pastella e mettere a friggere fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente da cucina e servire subito.
Foto | Pauline Mak
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