Seguici su

Cucina in TV

Pasta alla Norma Remix: la versione originale e sfiziosa di Simone Rugiati

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un primo piatto gustoso: la Pasta alla Norma Remix del giovane chef Simone Rugiati. Scoprila su Blogo

La Pasta alla Norma è un primo piatto dal sapore molto gustoso che proviene dalla tradizione gastronomica dell’Italia meridionale, perfetta da gustare in estate ma anche in ogni momento dell’anno in cui la voglia di mangiare qualcosa di sfizioso non vi vuole proprio abbandonare.

Quella che andiamo a scoprire oggi è la ricetta della Pasta alla Norma Remix, una versione originale e alternativa di questo delizioso piatto proposto dal giovane chef Simone Rugiati in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucia “Foodloft”.

Ingredienti

2 melanzane
400 g pomodorini
aglio
abbondante basilico
300 g Paccheri
250 g ricotta di pecora
100 g stracciatella di burrata
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: tagliatele a cubetti molto piccoli, in modo da farcire la pasta con maggiore facilità, quindi rosolatele in padella per qualche minuto insieme ad un filo di olio e ad uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte al caldo. Versate nello stesso recipiente anche la ricotta precedentemente scolata e le foglie di basilico spezzate.

Nel frattempo, in una casseruola a parte, mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, quindi scolateli appena raggiunta la cottura al dente. Metteteli da parte a freddare, quindi farciteli con il composto preparato in precedenza.

Tagliate ora i pomodorini a metà, quindi fateli saltare in una padella con sale, aglio e un filo di olio a fiamma alta. All’ultimo momento aggiungete abbondante basilico. Disponete i paccheri in una teglia per il forno e ricopriteli con i pomodorini appena realizzati. Lasciate gratinare per qualche minuto a 180 gradi. Gustate ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...