Seguici su

Caffè

Semifreddo al caffè: la ricetta facile e golosa di Anna Moroni

[img src=”http://static.blogo.it/gustoblog/7/78b/semifreddo-al-cioccolato.jpg” alt=”Ricetta semifreddo cioccolato” align=”center” size=”large” id=”38307″]

Il Semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto da realizzare durante queste calde giornate estive e particolarmente indicato per essere gustato in ogni momento della giornata, sia a colazione che al termine di un pasto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Semifreddo al caffè di Anna Moroni, presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti (per 8 persone)

7 tuorli
175 g di zucchero
150 ml di caffè espresso
1 cucchiaio di caffè solubile
scorza grattugiata d’arancia non trattata
650 ml di panna fresca
2 cucchiai di chicchi di caffè

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando i tuorli con lo zucchero fino a trasformarli in una schiuma ben ferma. Nel frattempo, mettete a scaldare il caffè all’interno di una casseruola facendo attenzione a non farlo bollire, quindi amalgamatelo ai tuorli.

Continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una crema densa quindi immergete il recipiente all’interno di una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Proseguite quindi montando la crema con la frusta elettrica, aggiungendo al composto anche il caffè solubile e un po’ di scorza di arancia grattugiata.

In un contenitore a parte montate 500 ml di panna senza farla diventare troppo soda, quindi incorporatela alla crema di caffè facendo attenzione che non smonti. Trasferite infine il tutto all’interno di uno stampo per dolci che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta da forno. Lasciate riposare nel frigo per almeno due ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...