Seguici su

Ingredienti

La pasta ai fiori di zucca e panna con la ricetta veloce

La ricetta di un primo semplice ma appagante da realizzare con i prodotti di stagione: ecco la pasta ai fiori di zucca e panna

pasta fiori zucca panna ricetta veloce

Semplice, cremosa ed appagante come poche, la pasta ai fiori di zucca e panna, rappresenta una preparazione veloce a base di prodotti di stagione. Realizzabile con pochi e semplici ingredienti, tra i quali la panna fresca e la pancetta, che potrete a piacere omettere per una versione vegetariana o sostituire con speck o prosciutto cotto, va gustata calda e regala sensazioni indimenticabili al palato. Ecco come si realizza.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
100 gr di pancetta spessa
1 noce di burro
1 cipolla piccola
30 fiori di zucca
200 ml di panna da cucina
sale e pepe qb

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla, sbucciata ed affettata sottilmente, in un tegame con il burro. Unire la pancetta a pezzetti e fare rosolare bene. Adesso unire anche i fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a pezzi e cuocere a fuoco medio. Una volta appassiti unire la panna e regolare di sale e pepe quindi spegnere la fiamma. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente dentro il tegame e fare insaporire qualche istante. Servire subito.

Foto | Tim Regan



Ricette12 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette14 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette16 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...