Seguici su

Ortaggi

Ecco la frittata di peperoni e cipolla perfetta per la cena

Ricetta adatta ad una cena veloce e sfiziosa, ecco la frittata di peperoni e cipolla. Indicata anche come antipasto rustico

frittata peperoni cipolla perfetta cena

La frittata di peperoni e cipolle rappresenta una preparazione quasi rustica. Perfetta per una cena sfiziosa, si realizza molto facilmente e con qualsiasi tipologia di peperone, nonostante la mia versione preferita rimanga quella con i rossi. E’ subito pronta ma può essere anche preparata in anticipo. Un tocco in più è costituito dall’aggiunta della mozzarella a cubetti.

Ingredienti

olio extravergine di oliva qb
2 cipolle
2 peperoni rossi
6 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i peperoni, privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a striscioline. Sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente. Adesso fare scaldare l’olio in una padella ampia quindi unire le cipolle ed i peperoni e cuocere il tutto per circa 15 minuti. A parte in una ciotola mescolare le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Unire in padella sopra le verdure e fare cuocere fino a quando il tutto si sarà rappreso e si sarà dorato su ambo i lati. Servire ben calda.

Foto | Ruth Hartnup



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...