Seguici su

Ortaggi

Ecco la frittata di peperoni e cipolla perfetta per la cena

Ricetta adatta ad una cena veloce e sfiziosa, ecco la frittata di peperoni e cipolla. Indicata anche come antipasto rustico

frittata peperoni cipolla perfetta cena

La frittata di peperoni e cipolle rappresenta una preparazione quasi rustica. Perfetta per una cena sfiziosa, si realizza molto facilmente e con qualsiasi tipologia di peperone, nonostante la mia versione preferita rimanga quella con i rossi. E’ subito pronta ma può essere anche preparata in anticipo. Un tocco in più è costituito dall’aggiunta della mozzarella a cubetti.

Ingredienti

olio extravergine di oliva qb
2 cipolle
2 peperoni rossi
6 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i peperoni, privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a striscioline. Sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente. Adesso fare scaldare l’olio in una padella ampia quindi unire le cipolle ed i peperoni e cuocere il tutto per circa 15 minuti. A parte in una ciotola mescolare le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Unire in padella sopra le verdure e fare cuocere fino a quando il tutto si sarà rappreso e si sarà dorato su ambo i lati. Servire ben calda.

Foto | Ruth Hartnup



Ricette25 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...