Seguici su

News

Il basilico ligure per il pesto si coltiva in fondo al mare: è il Nemo’s Garden

E se il basilico per il pesto venisse coltivato in fondo al mare? Fantascienza? No, una realtà grazie al progetto Nemo’s Garden.

Il basilico ligure per il pesto si coltiva in fondo al mare: è il Nemo’s Garden

[raw content=”

“]

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/43403/il-pesto-alla-genovese-il-segreto-per-realizzarlo-perfetto-in-casa”][/related]Il basilico per lo squisito pesto genovese ben presto potrebbe essere coltivato in fondo al mare. Non è fantascienza, ma realtà e si chiama Nemo’s Garden, idea di un gruppo di subacquei liguri per coltivare il basilico sul fondale marino. Spiega Sergio Gamberini, amministratore di Ocean Reef e coordinatore dell’Orto di Nemo: «L’idea mi è venuta perché volevo creare più interazione tra il fondale e le immersioni. Ho scelto pertanto la tipica occupazione degli agricoltori e mi sono detto: “Perché non la portiamo sott’acqua?”. Ho piantato così alcuni semi di basilico in un piccolo barattolo lasciandolo per un paio di giorni in questo ambiente e ho visto le piante crescere abbastanza in fretta».

Il basilico potrebbe crescere senza i problemi di smog e inquinamento che ci sono in superficie. E poi, chissà, l’esperimento potrebbe continuare con funghi, pomodori, fragole, fagioli…



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...