Seguici su

News

Il basilico ligure per il pesto si coltiva in fondo al mare: è il Nemo’s Garden

E se il basilico per il pesto venisse coltivato in fondo al mare? Fantascienza? No, una realtà grazie al progetto Nemo’s Garden.

Il basilico ligure per il pesto si coltiva in fondo al mare: è il Nemo’s Garden

[raw content=”

“]

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/43403/il-pesto-alla-genovese-il-segreto-per-realizzarlo-perfetto-in-casa”][/related]Il basilico per lo squisito pesto genovese ben presto potrebbe essere coltivato in fondo al mare. Non è fantascienza, ma realtà e si chiama Nemo’s Garden, idea di un gruppo di subacquei liguri per coltivare il basilico sul fondale marino. Spiega Sergio Gamberini, amministratore di Ocean Reef e coordinatore dell’Orto di Nemo: «L’idea mi è venuta perché volevo creare più interazione tra il fondale e le immersioni. Ho scelto pertanto la tipica occupazione degli agricoltori e mi sono detto: “Perché non la portiamo sott’acqua?”. Ho piantato così alcuni semi di basilico in un piccolo barattolo lasciandolo per un paio di giorni in questo ambiente e ho visto le piante crescere abbastanza in fretta».

Il basilico potrebbe crescere senza i problemi di smog e inquinamento che ci sono in superficie. E poi, chissà, l’esperimento potrebbe continuare con funghi, pomodori, fragole, fagioli…



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...