La torta con farina di riso e cocco per la colazione

4 Luglio 2015

In seguito alla voglia di provare un dolce per la colazione diverso dal solito, mi sono imbattuta ed ho subito deciso di provare la torta con farina di riso e cocco. Realizzata interamente senza glutine, la torta in questione è golosa e profumata, soffice e perfetta anche come base da arricchire o farcire a piacere. Nel mio caso delle scaglie di cioccolato fondente ma potrebbe andar bene anche dell’ananas tagliato a dadini. Ecco come si prepara.

Ingredienti

150 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
180 gr di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
2 uova
1 bustina di lievito
cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Adesso unire la panna continuando a sbattere, quindi setacciare sopra le farine ed il lievito. Unire per ultimo anche il cioccolato fondente a pezzi, e mescolare ancora. Versare l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo, tondo o da plum cake, imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Katrin Morenz

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