Seguici su

Ortaggi

L’insalata di cetrioli e feta con la ricetta estiva

Una ricetta fresca e leggera per l’estate: ecco come preparare l’insalata di cetrioli e feta

insalata cetrioli feta ricetta estiva

Cosa fare con dei cetrioli freschi, appena raccolti, pronti per allietare il palato con una pietanza leggera e rinfrescante? Un’insalata, no? Accoppiandoli con i pomodori e della feta otterrete un contorno facile, estemporaneo, che ricorda i sapori della classica insalata greca ma dalla quale se ne discosta per alcuni ingredienti. L’insalata di cetrioli e feta è perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce e può essere arricchita a piacere con olive nere, acciughe e capperi o con patate, carote e qualsivoglia ortaggio.

Ingredienti

2 cetrioli
2 pomodori tipo cuori di bue
1 cipollotto
1 confezione di formaggio feta
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
origano

Preparazione

Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti e trasferirli in una ciotola. Sbucciare i cetrioli ed effettuare la stessa operazione. Affettare il cipollotto sottilmente e ridurre la feta a cubetti. Adesso riunire tutti gli ingredienti nello stesso contenitore. Condire con sale e pepe a piacere, irrorare con un filo di olio e completare con una spolverata di origano secco. Mescolare brevemente e servire.

Foto | Ralph Daily



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....