Cosa fare con dei cetrioli freschi, appena raccolti, pronti per allietare il palato con una pietanza leggera e rinfrescante? Un’insalata, no? Accoppiandoli con i pomodori e della feta otterrete un contorno facile, estemporaneo, che ricorda i sapori della classica insalata greca ma dalla quale se ne discosta per alcuni ingredienti. L’insalata di cetrioli e feta è perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce e può essere arricchita a piacere con olive nere, acciughe e capperi o con patate, carote e qualsivoglia ortaggio.

Ingredienti

2 cetrioli
2 pomodori tipo cuori di bue
1 cipollotto
1 confezione di formaggio feta
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
origano

Preparazione

Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti e trasferirli in una ciotola. Sbucciare i cetrioli ed effettuare la stessa operazione. Affettare il cipollotto sottilmente e ridurre la feta a cubetti. Adesso riunire tutti gli ingredienti nello stesso contenitore. Condire con sale e pepe a piacere, irrorare con un filo di olio e completare con una spolverata di origano secco. Mescolare brevemente e servire.

Foto | Ralph Daily

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ultimo aggiornamento: 06-07-2015