Dolci
Il sorbetto allo spritz per un aperitivo rinfrescante
Vi piace lo spritz? Se la risposta è si potete coccolare i vostri amici con un favoloso sorbetto allo spritz fatto in casa
[blogo-video id=”171629″ title=”Come preparare un Aperol Spritz” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/703/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=vjWXeFq0SvM” embed=”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”]
Il sorbetto allo spritz è un dessert fresco e sfizioso perfetto per tutte le volte in cui volete un aperitivo un po’ speciale, la ricetta è semplice e potete farla in casa, basta solo un po’ di organizzazione.
Ingredienti
240 ml di Prosecco
160 ml di Aperol
430 ml di acqua
170 grammi di zucchero
Preparazione
Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate a ebollizione, fate sobbollire per 5 minuti circa in modo da formare uno sciroppo.
Fate raffreddare il vostro sciroppo a temperatura ambiente e poi aggiungete l’Aperol e il Prosecco nelle dosi indicate nella ricetta, mescolate con un cucchiaio e poi versate tutto nella gelatiera, per avere il vostro sorbetto allo spritz occorreranno circa 30 minuti.
Se non avete la gelatiera versate il composto in una vaschetta e ponetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti circa per rompere i cristalli di ghiaccio, dopo un paio di ore frullate tutto nel mixer e servite. Se volete potete anche far congelare tutto, tagliarlo a pezzi e frullarlo.