Seguici su

Ricette Contorni

La rucola cotta in padella, le proprietà e i consigli utili

I più la mangiano cruda, ma è ottima anche cotta in padella: ecco a voi la rucola

Lei si chiama Eruca Sativa Miller, ma per tutti è semplicemente rucola (al massimo rughetta) e anche se non tutti lo sanno è buonissima anche cotta in padella, ma poi sì che lo sappiamo: chi non ha mai goduto davanti a un piatto di straccetti con – appunto – la rucola?

Forse però non tutti sanno che è un’insalata davvero poco calorica, facilissima da coltivare (vuole pochissima acqua) e anche da riconoscere nella sua varietà selvatica e più piccante, ma soprattutto è ricchissima di calcio, più di un bicchiere di latte o di un piatto di legumi!

Io la adoro anche cotta, quando il suo gusto amarognolo un pochino si mitiga: basta ripassarla in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e il gioco è fatto, ma per un contorno più sfizioso potete aggiungere anche qualche pachino tagliato a spicchi, una carotina a julienne che resterà bella croccante oppure una manciata di pinoli.

L’importante è che vi regoliate bene con le dosi, specie se la cucinate per più persone: la rucola, infatti, tende a ridursi esageratamente di volume in cottura, quindi siate prodighi quando la comprate!

Foto | Alejandro Matos



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...