Seguici su

Dolci

Il dessert con ciliegie e cioccolato per un fine pasto da re

Un dessert per tutte le stagioni, quello golosissimo alle ciliegie e cioccolato

Il cioccolato fuso fa pensare all’inverno; le ciliegie, invece, sono un frutto prettamente estivo: questo dessert, quindi, può essere gustato in ogni periodo dell’anno… nonostante il suo elevato apporto calorico. Piuttosto semplice anche se non brevissimo da preparare, sarà la soddisfazione della gola a fine serata, ma potete anche portarlo come dolce a una cena tra amici: piacerà proprio a tutti! Il suo segreto? Quel contrasto inaspettato tra il fondo amaro del cioccolato nero e quel sapore inimitabile delle ciliegie mature, dolci ma asprigne insieme.

Ingredienti

    175 g di cioccolato fondente a pezzetti
    225 g di zucchero
    5 uova
    4 cucchiai di Kirsch
    2 cucchiai di zucchero a velo setacciato
    3.5 dl di panna
    350 g di ciliegie nere snocciolate

Preparazione

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite 3 cucchiai di liquore e mescolate per 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero in un tegame a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso, poi toglietelo dal fuoco e unite il cioccolato ormai freddo.

Versate il tutto in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno, livellate con una spatola e infornate a 190° per 20 minuti, poi sformate, polverizzate di zucchero a velo e arrotolate il dolce su se stesso con la carta da forno per farlo raffreddare.

Infine preparate il ripieno montando la panna con il resto del kirsch, quindi spalmatela sul dolce freddo e srotolato lasciando un margine di almeno 5 mm, coprite con le ciliegie, arrotolate nuovamente su stesso e servite. Potete decorarlo con ciuffetti di panna oppure rosette di zucchero, a piacere.

Foto | Ambernectar13



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...