Seguici su

Ingredienti

Ecco l’insalata di ceci e tonno con la ricetta veloce

La ricetta semplice e super veloce per preparare un’ottima insalata di ceci e tonno

insalata ceci tonno ricetta veloce

L’insalata di ceci è un must dell’estate. Si tratta di una delle ricette più furbe alle quali ricorrere quando non si abbia molto tempo da dedicare ai fornelli ma si voglia portare in tavola qualcosa di sfizioso. Ne esistono diverse varianti, quella che vi propongo oggi è l’insalata di ceci e tonno con la ricetta veloce. Prendete del tonno in scatola, fatelo sgocciolare e unitelo a dei ceci, cotti sul momento o anch’essi in scatola, all’occorrenza. Completate con pochi aromi et voilà, il piatto è pronto! Arricchitelo a piacere con pomodorini, patate lesse, ed ancora fagiolini a pezzetti.

Ingredienti

180 gr di tonno in scatola
1 lattina di ceci già lessi
1 cipollotto o 1 cipolla di Tropea
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Aprire le confezioni di tonno sott’olio in scatola, scolarle del liquido in eccesso e sminuzzarlo. Adesso scolare anche i ceci, sciacquarli bene e scolarli. Lavare il prezzemolo e tagliarlo sottilmente. Affettare la cipolla rossa di Tropea o il cipollotto e riunire il tutto in una insalatiera. Condire con sale e pepe, un filo di buon olio di oliva e mescolare bene. Servire.

Foto | jules



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...