Seguici su

Ingredienti

Ecco l’insalata di ceci e tonno con la ricetta veloce

La ricetta semplice e super veloce per preparare un’ottima insalata di ceci e tonno

insalata ceci tonno ricetta veloce

L’insalata di ceci è un must dell’estate. Si tratta di una delle ricette più furbe alle quali ricorrere quando non si abbia molto tempo da dedicare ai fornelli ma si voglia portare in tavola qualcosa di sfizioso. Ne esistono diverse varianti, quella che vi propongo oggi è l’insalata di ceci e tonno con la ricetta veloce. Prendete del tonno in scatola, fatelo sgocciolare e unitelo a dei ceci, cotti sul momento o anch’essi in scatola, all’occorrenza. Completate con pochi aromi et voilà, il piatto è pronto! Arricchitelo a piacere con pomodorini, patate lesse, ed ancora fagiolini a pezzetti.

Ingredienti

180 gr di tonno in scatola
1 lattina di ceci già lessi
1 cipollotto o 1 cipolla di Tropea
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Aprire le confezioni di tonno sott’olio in scatola, scolarle del liquido in eccesso e sminuzzarlo. Adesso scolare anche i ceci, sciacquarli bene e scolarli. Lavare il prezzemolo e tagliarlo sottilmente. Affettare la cipolla rossa di Tropea o il cipollotto e riunire il tutto in una insalatiera. Condire con sale e pepe, un filo di buon olio di oliva e mescolare bene. Servire.

Foto | jules



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...