Li corteggiavo da tempo, da quando li ho gustati per la prima volta al ristorante cinese rimanendone entusiasta. Dopo averli trovati per puro caso, qualche giorno fa in un negozio specializzato, li ho subito portati a tavola. Gli gnocchi di riso rappresentano uno dei piatti tipici della cucina orientale.In questo caso ho scelto di condirli semplicemente con delle verdure saltate in padella con salsa di soia. Ecco la ricetta facile e sfiziosa.
Ingredienti
350 gr di gnocchi di riso
2 carote
1 zucchina grande
1 cipolla bianca
germogli di soia qb
olio di oliva qb
salsa di soia qb
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda, la sera precedente, gli gnocchi di riso. Lavare bene le zucchine e le carote. Tagliate le prime a cubetti e le seconde a julienne. Affettare sottilmente anche la cipolla. Versare in un wok dell’olio, unire la cipolla e farla appassire quindi aggiungere anche le carote e le zucchine facendole cuocere a fiamma alta girando spesso. Al termire regolare di sale e pepe e bagnare il tutto con della salsa di soia. Fare lessare gli gnocchi di riso e scolarli una volta saliti a galla. Tuffarli in padella con le verdure, fare insaporire il tutto su fiamma vivace e servire.
Foto | Alpha
Riproduzione riservata © 2023 - GB