Seguici su

Dolci

Lo strudel di pesche e amaretti per il dessert di fine pasto

La ricetta facile e veloce per preparare un ottimo strudel di pesche e amaretti perfetto da servire come dessert alla fine dei pasti

Gli strudel rappresentano uno dei dolci più sfiziosi e semplici da preparare. Costituiscono la soluzione ideale per il dolce di fine pasto perchè, una volta tagliati a fette, possono essere serviti con qualsivoglia ingrediente: da una pallina di gelato, alla crema pasticcera fino ad una salsa al cioccolato divenendo, di volta involta, adatti a qualsiasi occasione. La premessa per presentari lo strudel di pesche e amaretti. Basato su un’accoppiata vincente come poche, ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 pesche
75 gr di amaretti
1 manciata di mandorle tritate
4 cucchiai di marmellata di pesche
cannella qb
zucchero di canna qb
1 uovo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia e splamare su di essa, lungo una striscia, la marmellata di pesche. Adesso lavare bene le pesche e tagliarle a pezzi. Sbriciolare gli amaretti e spolverarne metà sulla marmellata. Coprire con le pesche, gli amaretti rimasti, le mandorle e una spolverata di zucchero di canna e cannella. Arrotolare bene la pasta sfoglia formando uno strudel e praticare sulla superficie dei taglietti. Spennellare con 1 uovo e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | hyacinth50



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....