Le melanzane in carrozza per il pranzo estivo
Le melanzane in carrozza sono un secondo piatto estivo e buonissimo, sono delle melanzane fritte farcite con formaggio e prosciutto e poi impanate e fritte, un tripudio di calorie che però ogni tanto fa bene concedersi.
Ingredienti
2 melanzane
Olio di semi
sale grosso
150 gr di asiago
100 gr di prosciutto cotto
3 uova
40 gr di parmigiano
Sale
Pepe
Pangrattato
Farina
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse, poi mettetele sotto sale in uno scolapasta e lasciatele così per un paio di ore. Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele in padella con abbondante olio di semi, poi fatele sgocciolare sulla carta assorbente.
Nel frattempo tagliate a fette il formaggio e spezzettate il prosciutto e preparate dei piattini con uova sbattute con sale e parmigiano, uno con la farina ed uno con il pangrattato e il sale. Prendete due fette di melanzane e al centro mettete il formaggio e un po’ di prosciutto, passatele nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressate bene in modo da creare una panatura compatta.
Friggete le melanzane in una padella dai bordi alti piena di olio caldo e giratele a metà cottura. Man mano mettete le melanzane in carrozza in un piatto coperto con vari strati di carta assorbente.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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