La pasta ai fiori di zucca ed asparagi per un primo sfizioso

15 Luglio 2015

In cerca di un piatto vegetariano diverso dal solito? La pasta ai fiori di zucca con asparagi rappresenta un primo semplice ma di grande gusto, da portare in tavola per il pranzo di tutti i giorni. Nel caso in cui vogliate ravvivare il sapore del piatto, unite a piacere del pepe nero o del curry. A fine cottura, invece, potrete scegliere se aggiungere poca panna o del parmigiano grattugiato a scelta. Provate anche la pasta ai fiori di zucca e provola.

Ingredienti

400 gr di asparagi
320 g di pasta
200 gr di fiori di zucca
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
poca panna

Preparazione

Pulire sia gli asparagi che i fiori di zucca. Cuocere i primi al vapore, e tenerli da parte. Affettare la cipolla sottilmente, unirla in una padella con poco olio e farla soffriggere. Aggiungere adesso gli asparagi cotti precedentemente e successivamente i fiori di zucca a pezzi. Portare a cottura regolando di sale e pepe. Unire alla fine, se piace, anche poca panna. Lessare la pasta al dente e scolarla dentro la padella. Fare insaporire bene il tutto su fiamma vivace quindi spegnere la panna e servire.

Foto | jules

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