Gli spaghetti allo scoglio con la ricetta light

29 Luglio 2015

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto classico della cucina italiana, ecco come prepararlo in versione light con poco olio e senza fritture.

Ingredienti

    400 gr di spaghetti integrali
    300 gr di vongole
    Una manciata di pomodorini
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    Olio sale
    Peperoncino
    10 – 12 Scampi e gamberoni
    150 gr di gamberetti puliti
    200 gr calamari
    1 filetto di merluzzo

Preparazione

Prendete una padella e mettete un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, rosolate e mettete le teste dei gamberoni, schiacciatele con un batticarne in modo da fargli rilasciare il sapore, versate metà del vino e poi togliete le teste.

Aggiungete i calamari o le seppie e cuocete a fuoco dolce, unite ancora un po’ di vino e rosolate per 5 minuti, poi sfumate ancora con il vino. Mettete i filetti di pesce e i pomodori tagliati a metà e continuate la cottura e cuocete.

Fate spurgare le vongole in acqua e sale per mezz’ora, poi sciacquatele e versatele in padella con gli altri ingredienti, appena si aprono toglietele e fate stringere il fondo di cottura a fuoco vivace. Unite i gamberetti e i gamberoni e cuocete ancora per 2 minuti.

Lessate gli spaghetti, scolateli, versateli in padella e saltate tutto insieme. Dividete gli spaghetti allo scoglio light nei piatti, aggiungete le vongole e il prezzemolo tritato.

I Video di Gustoblog: Spaghetti allo scoglio