Seguici su

Dolci

Come preparare la confettura di ciliegie con zucchero di canna

Ecco come realizzare in casa, con la fresca frutta di stagione, la confettura di ciliegie con lo zucchero di canna

Come preparare la confettura ciliegie zucchero canna

Tutte le volte in cui abbia la fortuna di avere in casa discrete quantità di frutta fresca non perdo occasione per farne delle golose marmellate. Oltre il fatto di evitare così di buttare via della frutta che non farei in tempo a mangiare, ho in dispensa, per l’inverno, tanti piccoli e preziosi vasetti da aprire all’occorrenza. Ecco, a questo proposito, la ricetta della confettura di ciligie, ma con lo zucchero di canna, che preferisco di gran lunga a quello semolato. Una marmellata insuperabile, in cui prevale il sapore unico della ciliegie fresche.

Ingredienti

2 kg di ciliegie denocciolate
450 gr di zucchero di canna
1 mela
succo di mezzo limone

Preparazione

Versare le ciliegie, già private dei noccioli, in una pentola dal fondo spesso. Unire lo zucchero di canna e il succo di limone e mettere a macerare per circa un’ora. Accendere adesso la fiamma, unire la mela tagliata a cubetti piccoli e portare a bollore. Calcolare, da questo momento, circa un’ora di cottura su fiamma bassa, mescolando spesso per non fare attaccare il composto sul fondo. Una volta pronta la confettura trasferire, ancora calda, nei vasetti sterilizzati e chiudere bene il tappo. Capovolgere e fare raffreddare a testa in giù.

Foto | panafotkas



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...