Seguici su

Cucina in TV

Il semifreddo ai mirtilli con la ricetta di Anna Moroni

Ottimo come dessert di fine pasto, il semifreddo ai mirtilli rappresenta il dolce ideale da preparare in estate: ecco la ricetta di Anna Moroni

semifreddo mirtilli ricetta Anna Moroni

Il semifreddo ai mirtilli con la ricetta di Anna Moroni è senza dubbio uno dei più semplici ma scenografici da realizzare in occasione di una cena con amici. Prevede pochi ingredienti ma soprattutto brevissimo tempo per la sua realizzazione. Non dovrete accendere i fornelli ed attendere solo un paio di ore prima di poterlo servire. Guarnitelo a piacere rendendolo adatto così anche alle ricorrenze più particolari. Provate anche il semifreddo alle fragole.

Ingredienti

250 gr di mirtilli
125 gr di zucchero
250 ml di panna
12 gr di gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare:
50 gr di mirtilli
100 ml di panna

Procedimento

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Sciacquare delicatamente i mirtilli e frullarli bene con lo zucchero ed il succo di limone. Trascorsi 10 minuti fare sciogliere la gelatina a bagnomaria e amalgamarla ai mirtilli frullati. Unire adesso la panna montata a neve ferma incorporandola delicatamente al composto. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella e porre in frigo per 2 ore. Montare la panna rimasta e decorare il semifreddo insieme ai mirtilli interi.

Foto | Blueberry



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...