Seguici su

Cucina in TV

Lasagne di mortadella: la ricetta gustosa di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto facile e gustoso: le Lasagne di mortadella di Antonella Clerici. Scoprile su Blogo

Le Lasagne sono un primo piatto dal sapore rustico che proviene dalla tradizione gastronomica italiana; perfette da gustare nelle occasioni più informali, riescono a conquistare al primo boccone anche l’ospite più esigente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguardala preparazione delle Lasagne di Mortadella di Antonella Clerici, presentata in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Pronta in pochi minuti, vi permette di ottenere un successo assicurato.

Ingredienti

300 g di pennette
400 g di sugo di pomodoro al basilico
250 g di besciamella
60 g di grana grattugiato
60 g di olive nere denocciolate
pengrattato
250 g di mortadella a fette
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare le pennette in una casseruola con abbondante acqua salata; una volta raggiunta la cottura al dente, scolate la pasta e conditela con un sugo di pomodoro e basilico, le olive, la besciamella e una spolverata di formaggio grana.

Trasferite la pasta all’interno di una pirofila che avrete precedentemente unto e cosparso di pangrattato, alternando uno strato di pennette ad uno di mortadella. Ultimate ricoprendo il tutto con grana e pangrattato, quindi fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette11 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...