Lasagne di mortadella: la ricetta gustosa di Antonella Clerici
Le Lasagne sono un primo piatto dal sapore rustico che proviene dalla tradizione gastronomica italiana; perfette da gustare nelle occasioni più informali, riescono a conquistare al primo boccone anche l’ospite più esigente.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguardala preparazione delle Lasagne di Mortadella di Antonella Clerici, presentata in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Pronta in pochi minuti, vi permette di ottenere un successo assicurato.
Ingredienti
300 g di pennette
400 g di sugo di pomodoro al basilico
250 g di besciamella
60 g di grana grattugiato
60 g di olive nere denocciolate
pengrattato
250 g di mortadella a fette
olio extravergine di oliva, sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare le pennette in una casseruola con abbondante acqua salata; una volta raggiunta la cottura al dente, scolate la pasta e conditela con un sugo di pomodoro e basilico, le olive, la besciamella e una spolverata di formaggio grana.
Trasferite la pasta all’interno di una pirofila che avrete precedentemente unto e cosparso di pangrattato, alternando uno strato di pennette ad uno di mortadella. Ultimate ricoprendo il tutto con grana e pangrattato, quindi fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa.
Bon appetit!
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Lasagne di mortadella: la ricetta gustosa di Antonella Clerici inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.