Seguici su

Cucina in TV

Scaloppine con formaggio e zucchine: la ricetta sfiziosa di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne semplice e sfizioso: le Scaloppine con formaggio e zucchine di Antonella Clerici. Scoprile su Blogo

Le Scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e sfizioso, perfetto per accompagnare con gusto le vostre cene in compagnia di grandi e piccini. Specie se accompagnate da un contorno di verdure crude o cotte.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione delle Scaloppine con formaggio e zucchine di Antonella Clerici, pronta in pochi minuti e dalla facilità di realizzazione davvero incredibile. Ma scopriamole insieme.

Ingredienti

4 zucchine piccole
aceto di mele
1 rametto di menta
8 scaloppine di vitello (70 g l’una)
100 g formaggio spalmabile
latte
burro
olio evo, sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il burro insieme all’olio all’interno di una padella capiente. Fate rosolare poi nella pentola le zucchine che avrete precedentemente tagliato a dischetti. Una volta pronte, versatele in una ciotola e conditele con l’aceto e la menta.

Dopo aver battuto con il batticarne le scaloppine, mettete a cuocere la carne nella padella dove avete cotto le zucchine, quindi aggiungete un’altra noce di burro e proseguite con la cottura. Una volta cotta la carne, cospargetela con una crema ottenuta con il formaggio spalmabile e un po’ di latte. Servite il tutto ancora caldo accompagnato dalle zucchine.

Bon appetit!



Ricette55 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...