Seguici su

Cucina in TV

Parmigiana di radicchio: la ricetta facile di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per contorno vegetariano semplice e gustoso: la Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici. Scoprila su Blogo

La Parmigiana fa parte di quella categoria di manicaretti che provengono dalla tradizione gastronommica italiana, perfetta da gustare sia come piatto unico che come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo piatto a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici, proposta in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzare questa versione originale e gustosa.

Ingredienti

4 piccoli cespi di radicchio di Treviso
80 g di mozzarella
60 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando il radicchio e tagliando i cespi a metà nel senso della lunghezza. Disponetelo poi all’interno di una teglia con la parta piatta verso il basso, quindi procedete con la cottura a fiamma dolce per una manciata di minuti insieme ad un filo di olio, finché non si sarà ben dorato in modo omogeneo.

Aggiustate il tutto con un pizzico di sale, quindi trasferite il tutto all’interno di una pirofila alternando il radicchio ad una fettina sottile di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per almeno 15 minuti: non appena avrà iniziato a formarsi una crosticina croccante in superficie, significa che il vostro manicaretto è pronto per essere gustato.

Bon appetit!



Ricette55 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....