Parmigiana di radicchio: la ricetta facile di Antonella Clerici
La Parmigiana fa parte di quella categoria di manicaretti che provengono dalla tradizione gastronommica italiana, perfetta da gustare sia come piatto unico che come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo piatto a base di carne.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici, proposta in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzare questa versione originale e gustosa.
Ingredienti
4 piccoli cespi di radicchio di Treviso
80 g di mozzarella
60 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva, sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lavando il radicchio e tagliando i cespi a metà nel senso della lunghezza. Disponetelo poi all’interno di una teglia con la parta piatta verso il basso, quindi procedete con la cottura a fiamma dolce per una manciata di minuti insieme ad un filo di olio, finché non si sarà ben dorato in modo omogeneo.
Aggiustate il tutto con un pizzico di sale, quindi trasferite il tutto all’interno di una pirofila alternando il radicchio ad una fettina sottile di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per almeno 15 minuti: non appena avrà iniziato a formarsi una crosticina croccante in superficie, significa che il vostro manicaretto è pronto per essere gustato.
Bon appetit!
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Parmigiana di radicchio: la ricetta facile di Antonella Clerici inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.