Seguici su

Cucina in TV

Patate croccanti al formaggio: il contorno gustoso di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure semplice ma sfizioso: le Patate croccanti al formaggio con la ricetta di Antonella Clerici. Scoprila su Blogo

Le patate fanno parte di quella particolare tipologia di tubero che non può assolutamente mancare nella nostra cucina: molto versatile, permette la realizzazione di moltissime ricette sempre nuove e sfiziose, perfette per accompagnare ai nostri pasti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate croccanti al formaggio di Antonella Clerici, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

4 patate grandi
20 g di pangrattato
40 g di grana grattugiato
burro
sale alle erbe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando le patate ancora intere all’interno di una casseruola con acqua fredda e salata, quindi mettetele a cuocere finché non si saranno lessate. Una volta pronte, spegnete il fuoco e scolatele, quindi mettetele da parte a freddare.

Tagliatele ora in superficie realizzando dei tagli incrociati come se fossero un reticolo. Ricopritele con il burro fuso, il sale alle erbe, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi mettetele a cuocere nel forno a 180 gradi per una decina di minuti, finché in superficie non si sarà formata una crosticina croccante.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...