Seguici su

Ortaggi

L’insalata di cetrioli e mele con la ricetta rinfrescante

La ricetta veloce e sfiziosa dell’insalata di cetrioli e mele: pietanza rinfrescante immancabile sulle tavole estive

insalata cetrioli mele ricetta rinfrescante

Che dire dell’insalata di cetrioli e mele? Il piatto che molti di noi vorrebbero trovare ad aspettarci in tavola al rientro dalle mille faccende quotidiane. Fresca e rigenerante, l’insalata di cetrioli e mele rappresenta un toccasana durante le torride giornate estive. Caratterizzata dal contrasto tra la sapidità dell’aneto misto all’aceto di mele e la dolcezza di queste ultime, è sicuramente il piatto ideale da proporre in occasione di un pranzo o una cena con amici. Provate anche l’insalata di cetrioli e feta e quella di cetrioli e tonno, entrambe sfiziose varianti.

Ingredienti

1 cetriolo grande
1 mela
1 cucchiaio di miele
poco succo di limone
1 cucchiaio di aceto di mele
aneto qb

Preparazione

Pelare il cetriolo e tagliarlo a rondelle o a cubetti. Lavare bene la mela, sbucciarla ma non necessariamente, e tagliarla a fettine sottili. Adesso riunire entrambi in una ciotola. A parte creare un’emulsione mescolando il succo di limone con il miele e l’aceto di mele. Unire nella ciotola con le mele e i cetrioli, regolare di sale e pepe e mescolare. Completare con dell’aneto fresco e servire.

Foto | Karen and Brad Emerson



Ricette16 minuti ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette4 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette5 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette7 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...