L’insalata di cetrioli e mele con la ricetta rinfrescante
Che dire dell’insalata di cetrioli e mele? Il piatto che molti di noi vorrebbero trovare ad aspettarci in tavola al rientro dalle mille faccende quotidiane. Fresca e rigenerante, l’insalata di cetrioli e mele rappresenta un toccasana durante le torride giornate estive. Caratterizzata dal contrasto tra la sapidità dell’aneto misto all’aceto di mele e la dolcezza di queste ultime, è sicuramente il piatto ideale da proporre in occasione di un pranzo o una cena con amici. Provate anche l’insalata di cetrioli e feta e quella di cetrioli e tonno, entrambe sfiziose varianti.
Ingredienti
1 cetriolo grande
1 mela
1 cucchiaio di miele
poco succo di limone
1 cucchiaio di aceto di mele
aneto qb
Preparazione
Pelare il cetriolo e tagliarlo a rondelle o a cubetti. Lavare bene la mela, sbucciarla ma non necessariamente, e tagliarla a fettine sottili. Adesso riunire entrambi in una ciotola. A parte creare un’emulsione mescolando il succo di limone con il miele e l’aceto di mele. Unire nella ciotola con le mele e i cetrioli, regolare di sale e pepe e mescolare. Completare con dell’aneto fresco e servire.
Foto | Karen and Brad Emerson
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su L'insalata di cetrioli e mele con la ricetta rinfrescante inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.