Seguici su

Cucina in TV

Frittelle di patate: l’antipasto sfizioso di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto rustico e gustoso: le Frittelle di patate di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Le patate sono un tubero di cui non si può proprio fare a meno: la loro versatilità in cucina ci permette di utilizzarle all’interno di moltissime e gustose ricette, come quelle che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione delle Frittelle di patate di Anna Moroni, presentata nel corso delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”, perfette da presentare come sfizioso antipasto.

Ingredienti

400 g patate silane
1 uovo
5 cucchiai farina
1 cucchiaio grana grattugiato
sale
1/2 bicchiere d’acqua
olio d’oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pelando le patate e poi grattugiandole facendovi aiutare da una grattugia dai fori larghi. Riponete il tutto all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme all’uovo, il formaggio e la farina, quindi aggiungete l’acqua al composto in modo graduale, finché non avrà iniziato ad assumere una consistenza cremosa.

Aggiustate di sale, quindi scaldate l’olio di oliva in una casseruola a parte. Versate un cucchiaio del composto appena realizzato nell’olio bollente e friggetele finché non avranno preso il colore dorato in superficie.

Togliete le frittelle con una schiumarola e riponetele a freddare in un piatto foderato con un foglio di carta assorbente. Da gustare ancora caldo, ma anche tiepido a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette26 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 ora ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette16 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette21 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette23 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...