Seguici su

Cucina in TV

Fish and chips: la ricetta di Tommaso Arrigoni di “Detto Fatto”

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce semplice e gustoso: Fish and Chips di Tommaso Arrigoni. Scoprila su Blogo

Fish and chips è un secondo piatto a base di pesce che proviene dalla tradizione gastronomica inglese ma che, visto il suo gusto intenso, si è diffuso in brevissimo tempo in tutto il mondo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Fish and Chips di Tommaso Arrigoni, presentata durante una delle puntate del programma tv “Detto Fatto”. Ma scopriamo insieme questa versione gustosa e alternativa.

Ingredienti

500 g filetto di merluzzo
500 g patate
150 g farina
mezzo l acqua frizzante
5 g lievito di birra in polvere
1 tuorlo
1 l olio di semi di arachidi
300 g piselli
1 scalogno
1 l olio di semi di arachidi
300 g piselli
1 scalogno
brodo vegetale
1 limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sgranando i piselli freschi. Mettete ad imbiondire lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio, quindi aggiungete anche i piselli e lasciateli cuocere per una decina di minuti con un po’ di brodo vegetale. Frullate il tutto fino a creare una crema liscia ed omogenea a cui andrete ad aggiungere la scorza del limone grattugiata.

Tagliate ora il merluzzo a pezzetti. In una ciotolina a parte preparate la pastella sciogliendo il lievito insieme ad un po’ di acqua, quindi aggiungete il tuorlo. Passate il pesce prima nella pastella e poi nella farina.

Dopo aver tagliato le patate e pezzettini, lavatele sotto un getto di acqua corrente, quid mettetele a friggere in una pentola colma di olio da frittura. Una volta cotte, scolate e mettetele a freddare leggermente in un piatto foderato con della carta assorbente. Friggete anche il pesce.

Prendete un piatto da portata e versate nel fondo la crema di piselli. Aggiungete anche le patate fritte e il merluzzo. Ultimate con la scorza grattugiata di un limone.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....