Fajitas di pollo: la ricetta facile di Jamie Oliver

30 Luglio 2015

Le Fajitas di pollo fanno parte della tradizione gastronomica messicana, particolarmente indicate per essere gustate durante una cena informale in compagnia di amici e parente, specie se accompagnate da un bicchiere di birra ghiacciata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Fajitas di pollo di Jamie Oliver, pronte in pochi minuti e dal successo assicurato. Proare per credere. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 1 persona)

1/2 peperone rosso
1/2 cipolla
1 petto di pollo
1 cucchiaino di paprika
cumino in polvere
1 lime
olio d’oliva
sale e pepe nero
1 o 2 tortillas

Per la salsa di accompagnamento:
peperoncino
4/5 pomodorini ciliegina maturi
sale e pepe
1/2 lime
olio d’oliva
coriandolo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando il peperone a striscioline sottili, dopo averlo privato dei semini interni. Tritate la cipolla finemente e tagliate il pollo a listarelle. Versate ora questi ingredienti all’interno di una ciotolina dove andrete ad aggiungere il lime, il cumino e la paprika, quindi un pizzico di sale e pepe e lasciate a marinare per una decina di minuti.

Versate in un’altra ciotolina anche il peperoncino tritato e i pomodori a cubetti, quindi condite il tutto con sale, pepe e il succo di lime, l’olio e il coriandolo.

Trasferite ora il pollo con gli ingredienti del recipiente all’interno della piastra che avrete precedentemente fatto scaldare, quindi proseguite con la cottura per 6/8 minuti. Farcite con questo ripieno le tortillas non appena fredde e condite con la salsa al peperoncino.

Bon appetit!

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