Seguici su

Ricette estive

Gli spaghetti con pomodori secchi per un primo estivo

La ricetta ed i consigli per preparare gli spaghetti con pomodori secchi, un primo piatto sfizioso e appetitoso perfetto per la bella stagione

Spaghetti con i pomodori secchi

[blogo-video id=”173196″ title=”Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e pomodori secchi” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a04/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=8iiuNElpe2w” embed=”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”]

Gli spaghetti con i pomodori secchi sono un primo piatto semplice e gustoso che potete preparare in casa quando avete voglia di qualcosa di buono e veloce. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    400 gr di spaghetti
    12 pomodori secchi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Pangrattato
    basilico
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo sgocciolate i pomodorini, metteteli su un tagliere e tritateli finemente con un coltello affilato. Tritate un po’ di foglie di basilico e l’aglio e trasferite il tutto in una grande insalatiera.

Tostate il pangrattato in padella e aromatizzatelo con sale e basilico. Versate la pasta nell’insalatiera, mescolate bene e condite con abbondante olio extravergine di oliva.

Dividete la pasta nei piatti e completate con il pangrattato aromatizzato.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...