Ricette estive
Gli spaghetti con pomodori secchi per un primo estivo
La ricetta ed i consigli per preparare gli spaghetti con pomodori secchi, un primo piatto sfizioso e appetitoso perfetto per la bella stagione
[blogo-video id=”173196″ title=”Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e pomodori secchi” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a04/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=8iiuNElpe2w” embed=”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”]
Gli spaghetti con i pomodori secchi sono un primo piatto semplice e gustoso che potete preparare in casa quando avete voglia di qualcosa di buono e veloce. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
400 gr di spaghetti
12 pomodori secchi
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pangrattato
basilico
1 spicchio di aglio
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo sgocciolate i pomodorini, metteteli su un tagliere e tritateli finemente con un coltello affilato. Tritate un po’ di foglie di basilico e l’aglio e trasferite il tutto in una grande insalatiera.
Tostate il pangrattato in padella e aromatizzatelo con sale e basilico. Versate la pasta nell’insalatiera, mescolate bene e condite con abbondante olio extravergine di oliva.
Dividete la pasta nei piatti e completate con il pangrattato aromatizzato.