Il tonno al sesamo nero con la ricetta golose cene d'estate

Ricetta e consigli per preparare il tonno al sesamo nero, un secondo piatto leggero, sano e gustoso, l'ideale anche per chi è a dieta.

Il tonno al sesamo nero è un secondo leggero, velocissimo e molto buono, un piatto di ispirazione giapponese ma che è molto apprezzato in Italia, soprattutto nelle zone costiere. Per preparare questa ricetta è essenziale utilizzare dei tranci di tonno, fresco o surgelato, di ottima qualità, dovete acquistare un pezzo intero e poi tagliare dei tranci spessi 2 centimetri e lunghi circa 5.

Ingredienti


    200 gr di tonno in tranci
    Olio extravergine di oliva
    Semi di sesamo nero
    Sale
    Pepe

Preparazione

tonno al sesamo nero

Mettete un po’ di olio in un piattino e passateci i tranci di tonno, poi rotolateli in una ciotola in cui avrete messo il sesamo nero. Pressate un po’ in modo da farlo aderire bene.

Scaldate una piastra di metallo o una padella antiaderente, mettete il tonno e cuocetelo per circa 3 minuti o quando la superficie inizierà a dorarsi, girate il filetto e completate la cottura dall’altro lato. Insaporite con sale e pepe e servite.

L’interno del tonno deve restare crudo o quanto meno rosato. La cottura deve essere intensa ma breve in modo che il sesamo a contatto con il calore inizi a scoppiettare rilasciando il suo profumo.

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