Seguici su

Ortaggi

Ecco il riso freddo con verdure light

La ricetta semplice per preparare il riso freddo con verdure light: adatto a tutta la famiglia

Ecco riso freddo verdure light

Il riso freddo rappresenta una delle ricette imperdibili dell’estate. Fresco e veloce da realizzare, è ottimo sia per pranzo che per cena. Spesso, però, i condimenti utilizzati non lo rendono adatto a chi stia attento alla linea. Questa è una variante gustosa ma poco calorica, light insomma, ideale per tutta la famiglia. Ecco come si prepara il riso freddo con verdure light.

Ingredienti

320 gr di riso
2 coste di sedano
2 cetrioli
2 carote
1 zucchina
10 pomodorini
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
basilico e menta

Preparazione

Fare cuocere il riso per il tempo necessario in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirlo in una ciotola insieme a poco olio e mescolare bene. Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare in padella per pochi minuti con poco olio. Lavare, pulire e tagliare a pezzetti anche il resto delle verdure. Riunire il tutto nella ciotola con il riso, regolare di sale e pepe, unire il basilico e la menta tritati e mescolare ancora. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Matt Spur



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...