Il riso freddo rappresenta una delle ricette imperdibili dell’estate. Fresco e veloce da realizzare, è ottimo sia per pranzo che per cena. Spesso, però, i condimenti utilizzati non lo rendono adatto a chi stia attento alla linea. Questa è una variante gustosa ma poco calorica, light insomma, ideale per tutta la famiglia. Ecco come si prepara il riso freddo con verdure light.

Ingredienti

320 gr di riso
2 coste di sedano
2 cetrioli
2 carote
1 zucchina
10 pomodorini
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
basilico e menta

Preparazione

Fare cuocere il riso per il tempo necessario in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirlo in una ciotola insieme a poco olio e mescolare bene. Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare in padella per pochi minuti con poco olio. Lavare, pulire e tagliare a pezzetti anche il resto delle verdure. Riunire il tutto nella ciotola con il riso, regolare di sale e pepe, unire il basilico e la menta tritati e mescolare ancora. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Matt Spur

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ultimo aggiornamento: 05-08-2015