Seguici su

Piatti

Il menu estivo freddo da preparare in anticipo

Ecco un menu estivo freddo che possiamo preparare in anticipo per un’occasione speciale.

menu estivo freddo

Se cercate un menu estivo freddo da preparare in anticipo, ecco qualche ricetta che può fare al caso vostro, perché possiamo cucinarla al mattino e consumarla poi fredda a pranzo, ma anche a cena. Per la gioia di tutti i nostri commensali.

  • Melanzane gratinate, si possono gustare calde, ma sono buonissime anche tiepide e fredde, per poter iniziare il pasto con un sapore della natura reso ancora più goloso dalla sua particolare preparazione.
  • Pasta fredda con pomodori secchi e feta, un primo piatto gustoso e fresco, da preparare anche la sera prima e da gustare freddo.
  • Insalata di cetrioli e mele, un contorno che ci permette di mangiare frutta e verdura in un piatto semplice da preparare e perfetto per ogni occasione. Possiamo anche portarlo con noi al lavoro per la pausa pranzo in ufficio!
  • Peperoni all’insalata, un altro contorno ricco di sapore che possiamo portare sulle nostre tavole per un menù estivo ricco di sapore e per un gusto unico nel suo genere.
  • Semifreddo con pesche fresche, un dessert davvero molto buono che farà la gioia di tutti i nostri ospiti, che potranno gustare a fine pasto un dolce della natura fresco e unico.

Foto | da Flickr di etcher



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...