Il gelato alle more è un dolce estivo da provare almeno una volta durante la bella stagione. Originale e goloso, rappresenta una valida alternativa ai soliti gusti già visti e rivisti. Realizzarlo con il Bimby è ancora più semplice: in pochi passaggi avrete pronto un gelato cremoso, fresco e sano, ideale anche per la merenda dei bambini. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di more congelate
300 ml di latte
100 gr di zucchero
mezzo limone

Preparazione

Versare il latte in uno stampino per i cubetti di ghiaccio e porlo in freezer per 6 ore. Cinque minuti prima di inizio preparazione tirare fuori dal freezer le more ed il latte. Versare lo zucchero nel boccale e lavorarlo per 20 secondi a velocità turbo. Adesso unire le more e azionare per 40 secondi a velocità 7. Unire i cubetti di latte e il succo di limone ed azionare ancora per 1 minuto a velocità 7 quindi abbassare la velocità a 4 e lavorare ancora per 20 secondi. Spatolare e servire subito.

Foto | Sam Saunders

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-08-2015