Palline al cocco, ottimo aperitivo dolce per i tuoi pranzi
Le palline al cocco sono un classico della pasticceria casalinga. Immaginate una ventilata giornata estiva su una terrazza in riva al mare e immaginate di dover preparare un aperitivo fresco e delicato che faccia da overture ad un pranzo leggero. Che ne direste, in sostituzione del solito aperitivo salato, di una ricetta che combini il gusto del dolce con la freschezza del cocco? Sovvertendo le regole vi propongo – in chiave un po’ insolita, ma di sicuro successo – la classica ricetta delle palline al cocco da proporre come aperitivo. Scegliete se accompagnarle a dei finger food, dolci o salati, o di servirle da sole prima di iniziare con le portate.
Ingredienti per 4 persone: 150 gr di farina di cocco, 80 gr di zucchero, 80 gr di cioccolato fondente, 75 gr di burro, 300 gr di ricotta, rum a piacere.
Procedimento: sciogliete il burro a bagnomaria ed aggiungete lo zucchero ed il cioccolato fondente tagliato a quadretti. Una volta raffreddato aggiungete al composto la ricotta e infine una parte della farina di cocco. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno fin quando il composto non si sarà perfettamente amalgamato. Trasferite il composto nel frigorifero per un paio d’ore. Tiratelo fuori, formate delle palline, passatele nella farina di cocco precedentemente adagiata in un piatto piano. Rimettete poi le palline nel frigo per ancora per un’ora.
Foto | Flickr
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