Ortaggi
Come preparare i pomodori al forno per condire la pasta
Voglia di un condimento per la pasta diverso dal solito? Provate i pomodori al forno con la ricetta sfiziosa
La pasta al pomodoro rappresenta, probabilmente, il primo piatto nazionale per eccellenza. Alla lunga può però risultare noioso. Che ne dite di vivacizzarlo con un piccolo accorgimento? Vi basterà cuocere preventivamente i pomodori al forno con pochi e semplici aromi ed utilizzarli come condimento per la pasta: successo garantito.
I pomodori così preparati diventano croccanti e saporiti e regalano alla pasta un sapore tutto nuovo. Uniteli a penne, spaghetti, gnocchi appena scolati e mantecate il tutto con poca acqua di cottura mista a poco olio di oliva. Ecco come si realizzano.
Ingredienti
250 gr di pomodorini
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo e maggiorana tritati
1 cucchiaio di pangrattato
origano
sale e pepe qb
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tagliate i pomodori in quarti, trasferirli in una teglia unta di olio e spolverarli con un composto ottenuto miscelando il parmigiano, il prezzemolo, la maggiorana, l’origano e l’aglio tritato. Completare con il pangrattato ed un filo generoso di olio e sale e pepe. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.
Foto | Patrizia Miceli